Nach ziemlich exakt 7 Monaten dürfen unsere Jungs endlich wieder gegen eine andere Mannschaft antreten.
Die Frühjahrsmeisterschaft ist ja abgesagt, es werden aber die fehlenden Spiele der Herbstmeisterschaft nachgetragen.
Bis es soweit ist, stehen einige Freundschafts-/Vorbereitungsspiele auf dem Programm.
Unser erster Gegner ist der SV Horn gegen den wir im Herbst nicht gewinnen konnten.

Pünktlich zum Anstoß ging ein formidabler Regenschauer nieder, der sich nach kurzer Zeit wieder legte. Das Spiel selbst plätscherte so dahin … keine zwingenden Chancen auf beiden Seiten, teilweise sehr frühes Anlaufen von Horn, gutes Dagegenhalten von uns. Das Halbzeitresultat hatte absolut seine Daseinsberechtigung.

Nach der Pause ging es dann aber teilweise sehr intensiv zur Sache, vor allem unser Gegner spielte körperlich ziemlich robust. Dennoch konnten wir uns jetzt immer öfter Chancen herausspielen, die wir dann aber auch leider wieder liegengelassen haben. Im Gegenzug hätte aber auch Horn in Führung gehen können.
20 Minuten vor Spielende konnten wir, bzw. Horn selbst, das 1:0 erzielen. Ein scharf gespielter Stanglpaß konnte vom Verteidiger nur mehr ins eigene Tor geklärt werden. Und während wir uns noch über die Führung gefreut haben, hat Horn im Gegenzug den Ausgleich erzielt. Bei diesem Gegentreffer war unser Abwehrverhalten noch sehr ausbaufähig.
Kurz vor Spielende konnten wir aber durch einen sehenswerten Treffer aus der Distanz das Siegestor erzielen. Horn drängte noch auf den Ausgleich, aber wir ließen nichts mehr zu, auch durch zwei sehr gute Paraden vom Schlußmann.

Endlich wieder Fußball … deswegen spare ich mir heute auch jede Kritik …

Author: Walter Nadlinger