SKN – Waidhofen/Ybbs 2:0 (0:0)

Weiter ging es in der Meisterschaft mit dem nächsten Heimspiel, zu Gast war Waidhofen/Ybbs.

In der ersten Hälfte spielte Waidhofen sehr stark, setzte uns mit ihrem Pressing sofort unter Druck und wir mussten, auch durch viele unnötige Ballverluste, immer wieder dem Ball nachlaufen. Waidhofen war in der ersten Halbzeit die tonangebende Mannschaft, wir verteidigten aber sehr stark und liessen keine echten Chancen für unseren Gegner zu.
Da uns aber auch wesentlich zu wenig nach vorne gelang, gingen wir mit einem torlosen Unentschieden in die Pause.

In der zweiten Halbzeit änderte sich dieses Bild aber komplett, wir kamen mit enorm viel Schwung aus der Kabine, wirkten selbstsicherer, spielten mit weniger Fehlern und konnten unseren Gästen unser Spiel aufzwingen. Waidhofen fand nicht mehr in das Spiel zurück, musste einen Stangentreffer hinnehmen und auch eine zweite Chance ging nur knapp am Tor vorbei.
In der 75. Minuten gelang uns dann endlich das erlösende 1:0 und nur ein paar Minuten später konnten wir mit unserem zweiten Treffer den Heimsieg fixieren.

Wir sahen heute zwei komplett verschiedene Halbzeiten, wobei wir unsere Dominanz auch mit Toren krönen konnten. Auch physisch wirkten wir mit zunehmender Dauer des Spiels wieder den Tick besser als unser Gegner.

Author: Walter Nadlinger